Rabino

Rabino


O Rabino Meir Avraham Iliovits é descendente de destacadas famílias rabínicas da Europa. Fez seus estudos em várias Yeshivos dos EUA e, após completar o curso de pós graduação no renomado Kolel Beth Midrash Elyon, em Monsey - NY, foi ordenado ao Rabinato pelos rabinos mais conhecidos daquele país.

Há quase 50 anos, desde o ano 5730 (1970), o Rabino Iliovits lidera a Comunidade Israelita Ortodoxa de S.Paulo "Kehilas Hachareidim".

É diretor da Yeshiva Or Torah voltada para o ensino básico e religioso de crianças.

É o fundador de um centro de estudos religiosos universitário (Kolel), o primeiro do Brasil.

Destaca-se com seu trabalho extenso também na construção e manutenção de Mikvaos (banhos rituais), e é reconhecido como uma autoridade na lei judaica (posek).

Quando o Rabino assumiu sua posição, a Comunidade Hachareidim contava apenas com produtos kosher básicos de 1ª necessidade como carne kosher e glatt, leite (Cholov Israel) e pão (Pás Israel). Sob seu apoio e supervisão, passaram a ser liberados novos produtos industrializados mantendo o alto nível de kashrus e usando o critério mais exigente de interpretação da lei judaica alimentar conhecido como Kashrus L’Mehadrin. 


KASHRUS L'MEHADRIN

Como em todas as outras áreas da lei judaica (Halachá), existem também opiniões diferentes entre os legisladores (Poskim) referentes às leis de kashrus. Conseqüentemente, há grande variações nos critérios usados nas várias supervisões rabínicas (hashgochos) . Enquanto as hashgochos Mehadrin visam atender as opiniões mais exigentes, as outras seguem muitas vezes as opiniões mais lenientes. Essas diferenças são mais marcantes nas áreas de leite cholov yisroel e bishul e pás akum (vide nossos selos). Enquanto os mehadrin insistem na participação de um judeu praticante, conforme a halachá outros aceitam lenienças em certas situações.

A qualidade da hashgocho depende também da adequação dos rabinos e dos seus supervisores e na sua diligência e empenho no cumprimento fiel das tarefas a eles confiadas, além de um conhecimento profundo da ciência sofisticada (food-science) usada pela indústria alimentícia de hoje.

O nosso departamento de kashrus segue rigorosamente os critérios L'Mehadrin nos moldes praticados pelas hashgochos mais respeitadas em E. Israel e nos Estados Unidos. Portanto, qualquer produto por nós endossado, seja com selo, seja em nossas listas ou seja com o símbolo B.K.A. é Kosher L'Mehadrin.